科普阅读

创始人访谈 《荒野大镖客2》震惊细节公开

近日,RockstarGames创始人之一DanHouser接受专访时,透露了更多《荒野大镖客2》中令人振奋的数据,还谈到了PS4及Xbox中更加深入的西部世界细节。

创始人访谈 《荒野大镖客2》震惊细节公开

任务艰巨

访谈一开始,Houser便讨论了这部庞大的西部世界作品的艰辛开发过程,并表示制作组为了尽早完成游戏,经常每周工作100小时。这是一个震惊的数字,尽管能够理解,但世界上最为优秀的开发人员都需要在如此紧张的高压下工作,任务艰巨不言而喻。

创始人访谈 《荒野大镖客2》震惊细节公开

内容厚重

根据游戏媒体Vulture的报告,游戏最终版本共有300000个动画及超过500000行文字对话。Houser及部分制作者表示总游戏时长大约为65小时,如此庞大的游戏过程竟然还建立在无数被删减的内容基础上,其中很大一部分是男主角亚瑟·摩根的爱情故事。尽管玩家对于该部分剧情有很大的兴趣,但Houser解释说这部分并没有非常必要的作用,因此故事元素被删减,同时砍掉的还有部分略显多余的任务,以达到更加顺畅的游戏体验。

创始人访谈 《荒野大镖客2》震惊细节公开

品质如一

在漫长的主线剧情下,《荒野大镖客2》仍旧为玩家提供了更为交互的线上内容,为故事结束后的游戏提供了品质保障。正如Houser所述,游戏开发是一个较为复杂的过程,有时需要很多改变,开发人员讨论游戏制作过程并不常见,而对于一个像Rockstar这样的秘密工作室高层来说,更为罕见。

创始人访谈 《荒野大镖客2》震惊细节公开

雇佣轶事

报告中提到了《荒野大镖客2》最终的故事剧本约2000页,Rockstar邀请了1200名演员为游戏进行动作捕捉,其中更有700人记录了语音对话,更为人津津乐道的是,这群演员均为SAG-AFTRA联合工会(纽约影响强烈的配音演员罢工活动即为该工会成员发起)的成员,工会曾禁止参与过罢工活动的成员参与工作。

对于Rockstar是否会制作《荒野大镖客3》的问题,Houser表示有可能,但并未给出承诺,“如果《荒野大镖客2》做的成功的话,我们认为还有一些有趣的东西要带给玩家。”

《荒野大镖客2》10月26日将登陆PS4以及XboxOne平台。多人模式的Online内容11月将上线,Houser更表示Rockstar希望《荒野大镖客2》能像《横行霸道5》一样长青。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注