产业观察

爱游戏下载:中青宝发布2012Q3财报:利润增长逐渐放缓

  中青宝日前发布2012Q3财报显示,因新游戏收入增长,公司营业收入过亿,同比增长60.18%。但另一方面,由于新游投入增加,营业成本同比增长达127.51%。

  财报显示,公司前三季度累计实现营业收入12716.62万元,同比增长60.18%,其中母公司实现营业收入8684.73万元,同比增长53.98%;公司实现归属于上市公司股东的净利润1316.82万元,同比增长6.32%,其中母公司实现净利润2171.59万元,同比增长27.97%。

  公司报告期内实现收入增长较大但利润增长较小的主要原因是:一是公司新产品及代理产品陆续上线,尤其是《兵王》和《惊天战神》均有较好表现,以及新设的页游平台的拓展均为公司收入大幅增长提供了保障;二是因为新产品及新页游平台,均需要投入较大的推广成本费用,致使公司营业成本和期间费用增加;三是公司部分控股子公司仍处于研发期或者运营初期,产生亏损。

  据悉,中青宝今年一口气推出四款旗下新页游《绝地战争》、《战争之路》、《暗黑神话》、《上兵伐谋》,可谓在页游领域全面爆发。除《上兵伐谋》以外的其他三款页游均由中青宝旗下页游公司卓页互动自主研发,对页游的重金投入推高了中青宝的营业成本。

  其次,公司的四个募投项目游戏产品项目,目前正在处于研发的后期阶段,《新宋演义》(现己更名为《斗魂》)计划于第四季度进行对外测试,《三国游侠》将于第四季度进入商业化运营,其他募投产品以及游戏项目均将未来半年内进入各测试节点。公司在报告期内成功推出《捍卫钓鱼岛》IOS版及安卓版游戏,并取得较高的下载排名,得到广大玩家和用户的认可。公司将会在手机游戏和社交游戏方面积极拓展,快速研发新品上市,以实现多元化的战略布局。《全面回忆》正在公司内测中,预计在2012年第四季度将进行对外测试。

  另外,中青宝正以页游为基点,积极开展海外业务,不断提升以网页游戏《绝地战争》、《惊天战神》等为代表的一批优秀海外产品的本地化体验,提升产品品质,吸引更多海外玩家。公司从以东南亚、美洲为首发的海外市场,逐步开拓更多的海外市场,希望尽快实现中国创造全球运营的海外经营目标,将国内优质的游戏推向全世界,实现全球布局的海外战略。

  相关:

  深圳中青宝互动网络股份有限公司(原深圳市宝德网络技术有限公司)成立于2003年,是一家具有自主研发、运营能力、代理能力的专业化网络游戏公司。执民族文化旌旗,振民族网游强音!中青宝在多年的网络游戏研发、运营过程中,拥有优秀的企业团队,全新的企业发展模式,并经受了严格的市场检验,销售网络遍及全国各地。 

找网页游戏,就上爱游戏!

新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育nba

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注