科普阅读

爱游戏下载:专访游戏多首席执行官陈艺超

  主持人:各位媒体朋友大家好现在坐在我身边的是游戏多的首席执行官陈艺超。各位记者有什么想问的问题可以提问。

  记者:V联赛一直在不断发展,游戏多未来打算打造成一个什么游戏级别的赛事。

  陈艺超:大家可能有2B的媒体,有2C的媒体。我们服务于用户的时候一直在关注用户需求的变化,去年在关注移动电竞的时候没什么变化,其实到去年下半年到今年上半年的时候,移动电竞的产品越来越多,《穿越火线》、《皇室战争》等等,产品越来越多,我们发现用户对竞技的需求、对赛事的需求很重要。对于游戏媒体服务性的公司在移动电竞里可以做什么,做第三方的赛事是比较重要的,我们觉得承办赛事是一方面,如果有更大突破的话是主办第三方赛事,这个不仅仅在线上,而是线上线下联动的,所以打造了自己的品牌。一个电竞领域的子品牌,也是移动电竞V联赛的主办方,获得了一定的成绩。今年7月份2C馆有一个很大的展位,将进行集中比赛,移动电竞第三方服务商,我们将会来主办电竞的比赛来给用户提供更多的服务。

  主持人:您刚刚也讲到vlongTV,现在已经有数款精品的直播栏目,现在想问一下游戏多如何通过直播内容助力产品的推广。

  陈艺超:我觉得一切都围绕用户的需求,同时关注厂商的需求,我都是基于这两个需求在考虑的。用户的需求,现在直播很火。以前看点播的现在看直播,以前看图文的现在看直播。我们开始做几个精品的资质的节目IP,包括做泛娱乐的,包括做赛事的,我们首先做自己的内容。这个内容,大家知道自制IP是给自己自创栏目,其实是为了用户想看,给用户提供价值,给平台提供一些服务价值。目前来讲首先是把内容做好,在这个过程当中也可以跟同行交代一下。商业化也并不远,当直播内容有影响力的时候覆盖很多用户的时候会有很多厂商找到你,想要跟你们合作,比如植入广告等等。这个越来越多,一切的根本在于你提供的内容到底有没有人看,有没有价值,这个是这个业务本身有没有价值的一个核心。作为媒体公司提供评测、写攻略到底有没有价值,我们可以说有,但是价值有没有大到说有多少厂商可以为此买单,一定会。归根到底在于有多少人看,如果看的人少就不构成商业化。所以我们觉得在直播这个方向其实是有很大的空间。为什么这样,因为用户的时间,用户的喜好,用户的习惯在发生一些变化。

  主持人:根据用户喜好把内容做好。

  陈艺超:对。

  主持人:移动游戏更新换代很快。在V联赛游戏多怎么选择一款游戏。大家的关注点在哪儿?

  陈艺超:说到这个问题,我觉得大家可能会质疑移动电竞的游戏没什么可看的,跟《英雄联盟》相比差很多。这里我分享一些数据。我觉得还是比较代表性的,拿《王者荣耀》举例子,这个产品在直播平台目前的观看人数是这几个月来呈现非常强大的增长态势。看《王者荣耀》手游直播的用户量越来越大,所以这个产品是值得长期跟进的一个产品。因为它的用户覆盖量还是有很大的空间,用户的接受度、成熟度、包括用户看直播的意愿也会慢慢增强,这种产品值得我们做直播内容和赛事内容。我不知道在座的有多少人玩儿这个游戏,我们很多同行在玩儿,包括《皇室战争》,这两个游戏都是比较火的游戏,这也是我们解决到底做的内容有没有人看的核心。

  主持人:在产品选择上面,还是说做一款赛事会围绕哪一款游戏,在选择上有哪些需要注意的地方。

  陈艺超:玩儿的人多了做赛事有价值。做赛事核心是跟体育一样,要有群众基础,没有群众基础做新的产品是不可能的。赛事一定是有很多群众基础的,有很多人参与,觉得这个东西好看,这个东西有意思。我们在做《王者荣耀》的时候印象特别深,现场的观众跟选手打成很漂亮团战的时候,现场用户的反馈是非常好的,包括直播平台的用户反馈,这个很好。我们是非常看好这个方向的。

  主持人:V联赛的发展计划是什么。

  陈艺超:V联赛想打造成赛事第三方平台。以我们vlongTV为主,我们以第三方提供方的方式来提供的比赛现在不多,我们也希望借助公司已有的资源能做出第三方的比赛,第三方有一个最大的好处,我们吸纳的游戏都是当前最热门的游戏,不限于哪个厂商,不是只有腾讯的,提供的产品更倾向于市面上玩家最想看的游戏,我们最想做这种比赛。

  主持人:第三方有一个好处,可以根据万家近期喜欢的游戏,不用限制于某些。

  陈艺超:有一个很大的部分必须要投入。厂商做赛事有一个推广行为。对于第三方来讲,变现周期是比较长的,我们把品牌做出来之后可能会有其他附加的一些商品价值。

  主持人:未来像V联赛会覆盖更多的城市吗?

  陈艺超:现在已经覆盖了4个城市。目前来讲,我们切入点在城市里以高校的方式切入。我们跟全国高校的电子竞技联盟一起洽谈,跟他们进行深入的合作。

企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注