产业观察

爱游戏下载:CGDC:再度公布Steve Gray演讲视频

 

近日,CGDC大会组委会继公布暴雪制作人J. Allen的视频后,再度公布CGDC 2009 腾讯公司Steve Gray(Executive In Charge of Production)的讲座“如何把故事性游戏开发技术运用到MMOG”。

Steve Gray因其作为执行制作人开发了著名的《魔戒》系列游戏作品而为世人所知。《魔戒》四部曲由艺电公司(Electronic?Arts)发行,迄今已售出1800万套。Steve Gray曾创立自己的游戏开发工作室,名为Heavy?Iron?Studios,后来出售给了THQ。在此之前,史蒂夫为日本的Square公司效力,参与制作了《最终幻想VII》,并作为制作主任开发了《寄生前夜》。不仅如此,他在视觉效果领域还有10年的工作经历,曾经为诸多获奖影片进行特效处理,比如《真实的谎言》(True?Lies)、《夜访吸血鬼》(Interview?with?the?Vampire)和《阿波罗13号》(Apollo?13)等。?即使作为数学家和计算机科学家,但在过去的20年里,史蒂夫也是一名活跃的音乐家和音效设计师,他曾为不胜枚举的舞台剧、广播和电视广告制作音乐背景。

 

Steve Gray在CGDC 2009演讲

其在CGDC 2009上讲座的主旨为:?西方单机游戏通常非常注重故事情节。?这类游戏的发展是紧扣故事情节的发展一步一步进行发展的。西方的电视游戏产业运用了电影产业的技术来帮助创造这类游戏。显而易见这些技术并不适用于MMOG,因为MMOG不会只根据故事的情节按部就班的发展,而是让玩家来定义他们的经验和游戏路径。因为玩家非常清楚游戏世界内涵以及游戏应该发展到什么程度,一款非常棒的MMOG必须要有一个让人认同的故事情节。因为MMOG需要有故事作为支撑,通常叫故事探索,实际上西方故事性游戏技术对于MMOG的开发者来讲是非常重要的。这次演讲解释了为什么这个理念真实存在以及谈论让观众如何把这些技巧运用到开发项目中。

视频地址:http://you.video.sina.com.cn/b/32549719-1603578595.html

2010年全球瞩目的世博会在上海举办,国际盛会必将吸引来自全球的嘉宾莅临。中国游戏商务大会(CGBC)、中国游戏开发大会(CGDC)和中国游戏外包大会(CGOC)将于世博举办期间的7月28日-8月1日在上海国际会议中心举行,必将吸引全球游戏产业人士的广泛参与使其在沟通中外游戏产业商务和技术活动平台的“商务中心“作用更加强化和提升。

CGDC 官网:http://www.chinagdc.com.cn

“CGDC 2010有奖推荐演讲人活动”页面:http://www.chinagdc.com.cn/Speaker/gdcs.html

听课证详细信息:http://www.chinagdc.com.cn/upload/2010/CGDCRegistrationCN.pdf

CGDC大会组委会联系方式:

会议内容咨询

薄佳宁先生

电话:010-51659355-12

传真:010-87732633

电子邮件:macheal_bo@howellexpo.com

市场宣传,媒体合作

谭运鹏先生

电话:010-51659355-19

传真:010-87732633

电子邮件:tanyp@howellexpo.com

赞助,听课证相关事宜

李赫楠小姐

电话:010-51659355-16

传真:010-87732633

电子邮件:hannah_li@howellexpo.com

企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注