新闻资讯

爱游戏下载:PSP《怪物猎人》重弩无道具心得及全BOSS打法

前言:

(其实本来想做完全部视屏再发的,无奈最近有点事,一时没时间录,先发个贴给大家参考吧,视屏我在一个月内尽快完成)

曾经有人提议让我写一篇关于重弩的心得,其实本人比较菜,没啥水平,一直不太好意思写,近期有点闲,拿重弩打了一遍所有的怪,深有体会–NC的一塌糊涂!说真的,网上几乎找不到有介绍重弩无道具全怪的打法,虽说很多怪重弩打得很容易,但也有些怪脱离了道具流简直无比痛苦,我也是乱七八糟稀里糊涂的混过去了。写这个的目的,并不是推广重弩,仅仅是想给自己写个总结;给新人做参考;抛砖引玉,希望大大们多给些更好的打法。

事先声明:我不是重弩控,因近战技术差,起先基本靠轻弩混日子,重弩只是在G之后填补G1,2好轻弩较少的空白。至今为止重弩我基本不敢开火,一来胆小,二来觉得没必要,我这个人并不太追求速杀,只追求好玩。其实大部分时候我还是偏向于近战,因为喜欢炮击的硝烟及重武器,所以近战一般以铳枪,大剑为主,现在强走多了开始练练双刀,这个就不多说了。

重弩简要介绍

重弩优点:

1、丰富的弹种,可以对应多种类型的怪;

2、在远程武器中有异常出众的威力,伤害输出大;

3、重弩可以配盾,对于怪物的一些攻击,可以在不得已状态下自动防御;

4、配合道具流,WS流,可以发挥杀怪的高效与安全性;

5、制作材料相对少,弩都是一次性生产,不需升级,比起阿武5个大宝玉,老山极只要一个天0,怨念材料比轻弩少得多,属于一次投资,长期受用。

6、使用周期长。下位重弩打上位绝对没问题,上位重弩打G起初也问题不大,无非是效率多少而已,一把弩够用很久都不会让你觉得急需要更新,而轻弩一旦换了等级效率感觉下降很明显,轻弩本身就是攻击力换取高机动性,不更新的话即使能过任务,弹药费也吃不消。

重弩缺点:

1、机动力差,这点不用无多说,对于重武器来说,枪类可以防,大剑收刀出刀较快,一击脱离也很安全,唯独重弩,一般是命悬一线的感觉,只有靠无限的翻滚与回避来躲避怪物的锋芒。

2、收武器和出武器慢:这点是个很头疼的问题,一般武器甚至包括弓,都有拔刀的动作,而轻弩虽无拔刀,但收武器出武器速度极快。唯独重弩慢得要死,NC的话武器还没出就直接被放倒了。

3、弹药费前期还是蛮头痛的。

重弩的基本操作

长按R+三角\\叉:弹药选择

三角:出武器

(持弩状态下)三角:上弹

(持弩状态下)圆圈:开枪

(持弩状态下)三角+圆圈:近身攻击(基本没用,攻太低了)

(持弩状态下)长按R:开小镜瞄准(开镜有点延迟,慎用)

(持弩状态下)短按R:开大镜狙击

叉—-翻滚闪避

(持弩状态下)方块:收弩

重弩配盾时,在不做任何动作时,受到攻击会自动防御,并不是主动防御的

重弩常用的技能:

1、回避性能:

对于重弩机动力的低下,回2一般少不了,保命用。

2、回避距离:

对于一些特殊体型的怪,回距还是有些独特的作用,比如躲避水龙鱼车等,虽然用的少,但是很有用。

3、弹种强化:

包括通常弹,贯通弹,霰弹,属性弹的强化,这个能提高攻击,提高效率。

4、自动填装:

这个不用多说,魂斗罗的必要技能,这个主要是配给填装速度慢,但是属性弹弹种丰富的弩,一般都配老山极。

5、高级耳栓或耳栓:

这个对于某些怪,由于吼叫无法用回2回掉,比如电龙,角龙。因此高耳也是很重要的。

6、反动:

很多人可能不太在意这个,因为这个用的确实少,不过重弩的反动某些时候还是要注意的,比如说,反动等级为中的重弩,打霰弹3时反动会较大,典型的就是崩炮和毒鸡弩,如果没有反动修正,冒然去打霰弹3,那是很不合适的。至于扩2轰炸黑龙,那么反动就是必备的。

7、填装速度:

这个也许也是被大家忽略的,因为认为重弩有自动填装。我想说的是,魂斗罗只是重弩的一种打法,但不是重弩全部,魂斗罗适用于属性弹加通常弹在开火状态下能够打死的怪,对于某些血牛,如霸龙,崩龙,老山龙,还是得老老实实的手动填装吧。重弩填装普遍比轻弩慢,填装的慢,不但影响效率,还在一定程度上造成安全上的隐患。

8、见切:

这个我觉得个人喜好了,有见切能提高效率,有人不喜欢老山极的负会心,也可以配见切来抵消。

玩重弩的几点提醒:

1、选择重弩不能光看攻击力,要考虑好几个因素,一般大大们喜欢推荐新人老山龙炮,这里我不赞同。老山龙炮攻击都很优秀,但是填装慢,弹种选择少,弹种填装量少,大多数大大都是G以后拿老山极出自动填装才牛,脱离自动填装老山龙炮用的超级不爽,对于新手来说下位上位自动填装装备基本酱油,更别说搞什么开火魂斗罗了,老山龙炮除了老山极,其余建议都别造了。

2、什么叫魂斗罗?魂斗罗是重弩一种流行打法:简单地说就是重弩配自动填装打,结合开火,属性弹强化,通常弹强化等技能,通过无视填装而重视回避的打法。但是这种打法只能打属性弹和通常弹,在自动填装状态下,除属性弹和通常弹外的子弹反动都超大,基本无法使用。但是魂斗罗不是重弩全部,这种打法适合怪物血不是过多,即使开火后的弹药足够打的死怪物,遇到怪物血过多的话,如老山龙,黑龙,崩龙等,还是老老实实正常地打吧。

3、重弩选择时注意事项:攻击很重要,但是填装与反动也要考虑:

比如填装速度,重弩填装普遍偏慢,遇到一些动作迅速的怪,你若半天才填装好,影响效率不说,还增加风险。填装快的弩与填装慢的弩在打怪的节奏是完全不同的,宁可用攻低填装快的弩,也别用攻高填装慢的弩,填装慢造成的低效率和高风险,无法与其攻击高的优势成正比的。其次就是反动,轻弩可以通过加消音器减小,而重弩不能,是固定的反动,只有通过装备修正,这个主要针对霰弹3而言,如果你想打霰弹3,就必须找反动为小的重弩,如果能打霰弹3,反动等级却是中,典型的就是毒鸡弩和崩炮,霰弹3都是6发的填装量,但是打霰弹会有明显后仰,你若拿这2把弩去打麒麟,霰弹3的反动说不定要你的命,因此打较高档的子弹,先考虑你是否需要修正反动。

4、关于收武器:重弩收放武器极其龟速,因此收放武器一定要确保安全,出弩前考虑是否有足够时间出,收弩时要提前准备,轻弩能打3枪时,重弩就只能打2枪,另一枪时间就是给你收武器的,这个思想一定要有。还有很多人都没有收弩的习惯,可能是魂斗罗玩多了。不过某些时候,重弩的战斗还是要考虑收弩来改变站位,典型的就是重弩打霸龙,不收弩的后果就是稳吃龙车,靠翻滚是不够的。

5、心理状态:玩轻弩就要有杀到最后一秒的觉悟,玩重弩就要有一秒被怪杀掉的觉悟,玩重弩在这种机动力低下状态下,常被猫车是正常的,你如果无法接受,只想过任务,或是重弩无爱,大可不用,用则无惧生死,仅为亡命一搏!

6、重弩的效率问题:前面提到重弩不能光看攻击,还得考虑效率问题,填装速度快,弹种填装数大的低攻弩,绝对比填装慢,弹种少的高攻弩在某些血牛任务更能显示出高效率,高攻只能说少打几发子弹而已,大家要相信重弩的威力,不能光考虑攻击而忽视任务的效率。典型的就是打霸龙时,用迅龙弩在霸龙身后可以打满6发贯通后,霸龙才转身;而用老山皇,打完3发再填装好,霸龙就转身了。显然效率应当比攻击优先考虑。

7、抬高准星问题:重弩打一些个子较高的怪需要抬高准星,但是抬高准星会增加风险,因为开镜在调整需要时间。一般都是盲射,或平射,对于一些特殊怪,比如黑狼鸟,个子高,速度快,抬高准星风险较大,因此应当注意下。

武器推荐:

下位:

骨重弩:

就是开始的那把,很实用,前期凑点钱改造下,无论是弹种及填装数都不错,就是填装速度稍慢点,但前期弩填装速度都不快,怪也不强,大可放心使用。

强击巨炮: <P

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注