产业观察

爱游戏下载:FPX收官战:选手为BP负重前行,或许没必要挑战版本!

4月20日,由FPX和TES贡献的2020年LPL春季赛收官之战结束。这场备受期待的BO3并没有打满,TES的表现远超预期,而FPX则是在阵容上有些小问题。

这场比赛不决生死,只是对于季后赛席位排名仍然有一定程度的影响。但它更为深远的意义,其实是让两支战队在紧张的赛程安排中利用实战来互相检查。

FPX收官战:选手为BP负重前行,或许没必要挑战版本!

BP

小编人微言轻,但BP方面是许多FPX粉丝在其官博下点出的问题。那么BP问题在哪呢?

就第一局来看,FPX中下野的选人过于押宝前中期,兰博和穿甲维鲁斯在后期的作用会降低很多,盲僧能提供的控制也十分有限。

FPX的阵容重心在中期,还是在拿到优势的情况下才体现,而时间点是站在TES一边的。说实话,FPX选的是一个“虐菜”阵容,但TES绝不是软柿子了。

结果也是如此,FPX队员很努力地撑到了50分钟以后,却依然无法拗得过阵容劣势。

FPX收官战:选手为BP负重前行,或许没必要挑战版本!

BO3第二局,FPX在上野位置拿到蜘蛛和鳄鱼,中单补出沙皇,下路洛加女枪。鳄鱼加蜘蛛固然十分强势,但实际上对于TES奥恩的压制是有限的。

这里的BP过程有个细节,是在TES先拿奥恩的情况下,FPX后手选择了蜘蛛。笔者粗浅地认为,FPX这里拿蜘蛛打野是失策的。

首先是奥恩的抗压能力很强,动物园组合的效果受限;其次是蜘蛛的后期能力太差,就算是均势局面也难有发挥,更别说蜘蛛开局劣势了。

FPX输掉第二局,在队员配合、打野处理和团战方面都有各自的问题,但最开始的问题是打野位不值得拿蜘蛛。

FPX收官战:选手为BP负重前行,或许没必要挑战版本!

在蜘蛛这个点上,某LPL解说在这两天发表过意见,他认为蜘蛛在当前版本的价值比较一般,后期难以帮助队友。

而小编认为,当前版本是明显偏向后期的,地图资源和整体节奏的重要性提高,打野单人gank成功的价值变低,而龙团胜负的价值变高,所以阵容选择要一定程度上为团战服务。

从这个方面来看,蜘蛛的选择不如皇子,甚至也不如充当刺客的挖掘机。或许,我是说或许,TES放出的蜘蛛鳄鱼组合是一个诱饵,而FPX偏偏上当了。

Tian

FPX收官战:选手为BP负重前行,或许没必要挑战版本!

前段时间我曾担心小天的状态,可能会在关键局出问题。但是平心而论,FPX输了这场比赛和小天没什么太大关系。

Tian的状态尚可,只是英雄的容错率比较低,第二局被反蹲一次就没有后续了。所以说,这场BO3中是FPX的队员为BP结果在负重前行。

而FPX的BP没必要非要挑战版本,或许说没必要冒太大的风险。不是说兰博和穿甲维鲁斯就一定不能玩,但在当前版本中双C都押宝中期的危险性太高。

同时在打野位上,起码蜘蛛要慎选,而巨魔、皇子、男枪、千珏是版本英雄,盲僧、酒桶和挖掘机看实际情况。

FPX收官战:选手为BP负重前行,或许没必要挑战版本!

在季后赛BO5大战中,BP和阵容在重要性在提高,比较考验选手英雄池和教练的能力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注