未分类

恒大亚冠门票- 2016年CS-GO赛事总奖金超越LOL DOTA2居首_

  2016年即将过去,恒大亚冠门票 本年度所有比赛接近尾声,今年是电竞行业迅猛增长的一年,各大战队互相厮杀,争夺一个又一个冠军。恒大亚冠门票 根据国外电竞收入网站Esportsearnings所提供的数据分析,今年CS:GO赛事总奖金池超过LOL,DOTA2仍位列榜首。

  Esportsearnings成立于1998年,该网站主要用于统计电竞相关数据,包括观众数量,投入的资金等。侧面反映出在电子竞技上投入了多少钱。今年电竞的总奖金池超过9200万美元,但赛事数量却在下降,排名靠前的游戏奖金池都大幅提升。

  DOTA2在去年增设特锦赛以后全年总奖金池就上升到3650万美元,还有ELEAGUE、ESC、震中杯等高质量高热度联赛让CS:GO的奖金池达到1700万美元,而去年一整年也只有600万美元。

  奖金池金额提高让各大电竞战队也获得不小收益,从榜单上可以看出,Wings战队的选手奖金超过190万美元,全球也只有500名选手收入超过3万美元。只有30名选手的总奖金超过了100W美金,只有4名选手超过了200W美金,来自美国的DOTA2选手“Universe”生涯一共赢得了270W美金的总奖金。

  预计明年电子竞技奖金池将会超过1以美元,未来的电子竞技行业还将进一步延伸至手游电竞,VR电竞等领域。尽管如此,国内电子竞技仍有很长的一段路要走。不过中国电竞市场规模庞大,相信在每位电竞爱好者和电竞业人士的共同努力下,中国电竞一定会在世界舞台上大放光彩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注