未分类

联合会杯取消-制作人谈虚幻4引擎首部大作 为什么只能登陆PC?

制作人谈虚幻4引擎首部大作 为什么只能登陆PC?

    虚幻4引擎的首部作品《堡垒之夜(Fortnite)》一经公布就成了业界宠儿,联合会杯取消 日前,游戏制作人Tanya Jesson接受媒体采访,谈到了游戏为何必须独占登陆PC,以及游戏中的“永恒世界”如何工作等问题。联合会杯取消

    在接受采访时,Jesson和他的Epic团队还在游戏设计阶段,他们有个新主意,游戏中出现的各种不同的世界:公共模式、私人模式、合作模式、单机模式,它们是可以互通并且自由出入的。

    “也许你可以离开你的PC,然后游戏还在继续……或者你直接关了它,这都随便你。”她说,“游戏中的环境是动态的,是独一无二的世界。但按照进程的方式……好吧,这一块我现在还不能说太多。总之,我们现在在做很多事,我们正不断尝试,希望找到最有趣的体验。”

    游戏中动态的环境就是开发商要选择虚幻4引擎和PC平台的原因之一,Jesson表示,因为虚幻4引擎的工具给设计师更高的控制度来创造自然世界中交互的物体。

    “对于《堡垒之夜》,这是伟大的一步,我们将用到最新版本的Kismet工具,它有个新名字叫Blueprint。举个例子,我们游戏中的天空就是完全用Blueprint做出来的,它有昼夜循环周期。你知道,以前,程序员要结合内容自己编程调节游戏中的时间,而现在,设计师们只要设定时间放入内容就可以了。”

    “在某一个时间后,游戏中的所有路灯会同步亮起,不管你在什么位置,游戏中的时钟显示着真实的游戏时间。像这样的内容,现在不需要程序员编程了,设计师自己就可以完成。设计师们还可以根据晚上的时间创造出夜空中的不断改变光影颜色。”

    “从玩家的角度来说,我们希望确认玩家们的PC能跑得起虚幻4引擎,他们可以玩用虚幻4引擎做的游戏。《堡垒之夜》对我们来说正是一个好机会。”

    “因为《堡垒之夜》中的环境是‘超动态’的,我们把它看做非常逼真的项目,再加上虚幻4引擎,所以,只有PC平台能驾驭它。我们必须这么做。我们想要给玩家的体验太丰富了,这对目前的主机来说并不容易。”

    “对我们来说,PC永不过时。PC是创新的来源。就我自己而言,从12岁开始,我就是个PC玩家。我不知道游戏设备的灵活性是不是真的那么重要,我只感觉到运用现在先进的技术和工具,在PC平台上提供游戏正变得越来越方便。”

《堡垒之夜》首发预告

    Epic此前曾表示,《堡垒之夜》也有登上其他平台的可能性。该作将于明年面市。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注