未分类

14年世界杯-《合金装备5:幻痛》为何没有结局?小岛秀夫有意为之?

《合金装备5:幻痛》为何没有结局?小岛秀夫有意为之?

   根据之前报道,14年世界杯 我们知道《合金装备5:幻痛(Metal Gear Solid V: The Phantom Pain)》典藏版中隐藏着一个被删除任务的录像,即所谓的“第51个任务”,那么这部分游戏内容到底为何被制作方放弃的呢?是不是舆论普遍认为的Konami不肯再为小岛秀夫投入过多的资金呢?

   先说说《幻痛》刚刚公布时候的事儿。14年世界杯 在2012年12月8日的2012 Spike VGA上,一款名为《幻痛》的作品由白鲸工作室(Moby Dick Studio)公布,后来小岛秀夫亲自证实这不过是自己的小把戏,《幻痛》即为《合金装备》系列最新续作《合金装备5》。

   说这干啥?回到本月初,预定了《合金装备5:幻痛》典藏版的玩家发现光碟中有一个被删除任务的录像,即游戏中的第51关,似乎因种种原因该任务并没有被加入到游戏之中。

   第51个任务:

   说到白鲸(Moby Dick),《合金装备5:幻痛》其实从中借鉴了很多元素(例如Ishmael、Ahab、Peqoud等名字),而这本书在最初发售的时候竟然也没有结尾,并且缺失了一些章节,颇似以白鲸为名公布的《合金装备5:幻痛》。

   总而言之,舆论普遍认为是Konami不肯再为小岛秀夫投入过多的资金,毕竟高投资与长周期的制作对公司运营来说风险很大。不过话说回来,小岛是不是在游戏初始就没打算把整个故事讲完呢?就像白鲸发售之初一样,没有结局,或许才是最完美的结局。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注